Британский автор, который пишет о вине уже более 30 лет, создатель книги «Вино. Энциклопедия Sotheby's» Том Стивенсон рассказал об основных тенденциях в мире игристых вин за последние десять лет. Об этом сообщает The Buyer.
По данным издания, Стивенсон опирался на данные, полученные в ходе проведения чемпионата мира среди шампанского и игристых вин (CSWWC).
По словам Тома Стивенсона, индустрия виноделия должна продолжать продвижение игристых вин и повышать их популярность.
«Игристое вино не следует воспринимать как просто хлопок пробки и звон бокалов. Это прекрасное вино само по себе и, возможно, самое универсальное дополнение к еде из всех стилей вина», — считает он.
Ранее партнер «РБК Вино» и глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян назвал свой топ российских игристых, произведенных методом Шарма. А сомелье Владислав Маркин, в свою очередь, определил лучшие гастропары к игристым винам.
Читать «РБК Вино» в Telegram
