Шесть кандидатов получили звание Магистра Сомелье в Австрии

Автор: Новости

Образовательная организация Cоurt of Master Sommeliers (CMS) в Австрии присвоила звание Магистра Сомелье сразу шести кандидатам. Об этом сказано на сайте организации.

Новые Магистры Сомелье:

Впервые квалификация Магистр Сомелье была присвоена в 1969 году. С тех пор ее получили менее 300 человек во всем мире. Сейчас Магистры Сомелье есть в Великобритании, США, Германии, Франции, Южной Америки, Австрии, Китае, Польше, Болгарии, Японии, Турции, Австралии и Новой Зеландии.

«Значок Магистра Сомелье показывает вашим клиентам, что вы достигли высочайшего уровня мастерства и знаний в своей профессии. При выборе вин и других напитков клиент будет знать, что он может с уверенностью следовать вашим советам. Буквы MS после вашего имени убедят работодателя в том, что вы являетесь профессиональным менеджером по напиткам и обладаете высочайшей квалификацией в этой сфере», — сказано на сайте Court of Master Sommeliers.

Путь к квалификации Магистра Сомелье, считается одним из самых сложных в мире. Он состоит из четырех этапов.

По словам президента Ассоциации сомелье Краснодарского края Григория Чегодаева, ситуация, при которой Магистрами Сомелье стали сразу шесть человек, является уникальной.

«Я тоже принимал участие в этом экзамене в этом году и могу сказать что все кандидаты были достойны», — отметил он.

Чегодаев также отметил, что России нет в числе стран, в которых были бы Магистры Сомелье, потому что «в России нет сомелье в понимании англосаксонского взгляда».

«В англосаксонских странах независимая аттестация в виде Court of Master Sommeliers была обусловлена спросом на профессию так как сомелье этих странах составная единица ресторанного бизнеса как высококвалифицированный Шеф-повар. В России же до сих пор рестораторы не понимают зачем им нужен сомелье. Отсюда и отсутствие запроса на квалификацию», — добавил сомелье.

На данный момент в России есть три сомелье, которые имеют категорию Advanced по классификации Court of Master Sommeliers. Это Григорий Чегодаев, а также вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко и шеф-сомелье ресторана Selfie Светлана Добрынина.

Как ранее сообщал «РБК Вино», в российских школах сомелье рассказали о росте спроса на обучение в последние два года. К этому, по словам представителей школ, привел рост культуры потребления вина в стране, а также востребованность новых знаний в регионах.

Читать «РБК Вино» в Telegram

Рекомендуемые записи