Король коктейлей: 10 сочетаний на основе джина для дома

Автор: Новости

Содержание

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Способ приготовления:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Состав:

Пошаговое приготовление:

Джин — это крепкий алкогольный напиток, который производится путем дистилляции зернового спирта с добавлением различных ароматических растений, в первую очередь можжевельника. Джин имеет травяной вкус с нотками цитрусовых и специй. Федор Евсевский в «Библии бармена» отмечает четыре разновидности джина: London Dry Gin («Лондон Драй джин»), Plymouth Gin («Плимут джин»), Old Tom Gin («Олд Том джин») и ароматизированные джины.

По мнению основателя и шеф-бармена Bra Bar Олега Покровского, чаще всего в коктейлях используют «Лондон Драй джин». «Он не содержит сахара, поэтому его легко сбалансировать, сделать напиток более сладким или более кислым, так что миксологи любят с ним работать», — комментирует эксперт.

Он отмечает, крепость джина дает возможность создавать коктейли полного спектра — от экстремально крепких до слабоалкогольных. «Джин по сути своей похож на водку, соответственно, имеет все плюсы данного напитка, выступая чистым холстом для миксологов. В то же время джин — невероятно глубокий напиток, джиновые дистиллерии конкурируют между собой и создают настоящие шедевры с невероятными ботаникалами, начиная от горечавки, заканчивая редчайшими морскими водорослями. Это и дает бесконечные сочетание вкусов. Джин является безальтернативным королем смешанных напитков», — считает Покровский.

Если говорить о гастрономии, то джин отлично сочетается с травами, ягодами, фруктами с кислинкой, такими как лайм, лимон, грейпфрут, малина, клубника, голубика, крыжовник, киви, юдзу, считает Олег Покровский.

В чистом виде джин неплох с мясом свинины и говядины, отмечает шеф-бармен. Что касается рыбных продуктов, то джин хорошо подойдет к креветкам. Особенно усилить морские вкусы многих продуктов может такой вид джина как An Dulaman.

Также, по мнению эксперта, джин отлично сочетается с десертами. Крепкий алкогольный напиток способен сбалансировать вкус многих сладких блюд.

Читать «РБК Вино» в Telegram

Рекомендуемые записи