Лисички свежие, обработанные, разорвать на небольшие волокна. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лисички до светло-золотистого цвета, затем положить зубчик чеснока (предварительно слегка примять ножом) и веточку тимьяна. Посолить, все тщательно перемешать, продолжить жарить в течение минуты. Затем снять с плиты, отделить грибы и остудить.
Лук нарезать кубиками 1×1 см, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить запеченный картофель, нарезанный дольками, зубчик чеснока (чеснок примять для яркого аромата), сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать, прогреть в течение 1–2 минут, затем добавить жареные лисички, довести до вкуса солью и перцем, перемешать.
При подаче посыпать рубленой петрушкой, положить сметану в соусник. Лучше всего блюдо подавать прямо в сковороде: это придает блюду атмосферу домашнего тепла и уюта.
Сомелье холдинга Family Garden Евгений Бухтуев считает, что лучшим винным сопровождением к жареным лисичкам с картофелем станет оранж из сорта «мальвазия».
«На Кубани произрастает много сортов винограда, но я бы остановился сегодня именно на «мальвазии» в оранжевом исполнении. Каждый раз впечатляет мягкая кислотность, мягкие танины и ощущение того, что ты знакомишься со свежим томатом. В данной гастропаре он выступит ведущей ролью», — сказал Евгений Бухтуев.
Читать «РБК Вино» в Telegram
